ГРУППА ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ АЛКОГОЛИКОВ

christcath Служения в приходе

Это сообщество мужчин и женщин, которые выросли в окружении проблемы зависимости или другой дисфункции. Никто не имеет ни права, ни власти говорить другому, что он должен или обязан сделать, чтобы найти свою собственную дорогу к выздоровлению. ВДА не связанно ни с какой сектой, партией, вероисповеданием, организацией или институтом, не входит ни в какие общественные полемики, не принимает ничьих точек зрения ни в каких спорах.
Мы пользуемся Программой «12 Шагов и 12 Традиций», принятой от сообщества Анонимных Алкоголиков, которая является основой нашего Выздоровления и нашим проводником для проживания одного дня в настоящее время.

ВОПРОС: ВДА — это место, где люди садятся в круг и обвиняют родителей во всех своих проблемах?

ОТВЕТ: Нет. ВДА — это программа, созданная для того, чтобы помочь тебе определить трудные для себя сферы твоей сегодняшней жизни (например: работа, личные отношения, интимные отношения…) и чтобы помочь тебе понять, откуда твои проблемы взялись и как с ними справляться.

ВДА — это программа перемен. Конечно, это также программа выявления ситуаций небрежного отношения с тобой в прошлом, но это ещё не всё. ВДА поможет тебе открыть: как плохое отношение повлияло на тебя, чему научило о самом себе, о мире, а также, как приобретенные вследствие твоего детского опыта убеждения разрушающе влияют на твою жизнь сейчас.
И некотором смысле, ВДА является хорошим уроком, посвященным применению в жизни молитвы о Разуме и Душевном покое: «…принять всё то, что я не в силах изменить, изменить то, что могу изменить и мудрость отличить одно от другого». Принимая правду о нашей ранней жизни, мы освобождаемся от тяжести лжи и необходимости молчания о наших семейных тайнах. Ведь мы не можем изменить того, что было.
Смелость перемен в моей настоящей жизни, вещей, которые я могу изменить, очень существенна. Частично это приходит просто от самого сознания, что эти изменения возможны. И, учась, я действительно получаю возможность выбора. Умение распознавания имеющихся возможностей и принятия решения — является важной частью выздоровления в ВДА.
Дети являются учениками по своей природе. Они учатся на разные способы: на собственном опыте, через наблюдение и подражание людям, находящимся вокруг. Все эти люди становятся их учителями.
В наших алкогольных или дисфункциональных семьях, мы научились разным вещам о мире, о происходящем и о нас самих. Не всё то, чему мы научились, — правда, и многое из этого стало для нас вредным и болезненным. Некоторые научились тому, что они плохие. Некоторые научились, что их можно использовать, как боксёрскую грушу (физически или эмоционально). Другие из нас научились, что они всегда несут ответственность за всё, что не удалось. Некоторые научились тому, что они всегда одиноки. Многие из нас научились тому, что они должны заслужить каждую любовь, которую встречают на своем пути. Большинство из нас научились тому, что мы не достаточно хорошие или, что мы совсем ничего не стоим, а некоторые научились, что они собственно и вообще не существуют.
С другой стороны, многие дети, выросшие в правильно функционирующих, эмоционально безопасных домах, учились вещам, которым мы не имели шанс научиться. Многим вещам можно научиться благодаря непосредственному воздействию здравой семьи, какой у нас никогда не было. Это вещи полезные и необходимые для правильного функционирования, для физической и эмоциональной заботы о себе во взрослой жизни.
Многие из нас никогда не научились, что вообще могут иметь какие-либо права. Многие из нас никогда не научились, как можно защищать себя. Многие из нас никогда не научились, как сказать «Нет». Многие из нас никогда не научились веселиться и шутить, Многие из нас никогда не научились тому, что значит чувствовать себя безопасно. Многие из нас никогда не научились, как правильно есть, варить обед, делать уборку или организовывать свою работу. Некоторые из нас никогда не научились, что обещания служат тому, чтобы их исполнять. Многие из нас никогда не научились тому, что они что-то значат.
Задание ВДА — это освободить нас от того, что мы узнали в детстве, и что вредит нам и другим, а так же помочь открыть эти проблемы. В нашем сообществе мы получаем то, чего нам не удалось найти в детстве, так, чтобы дать себе возможность, познать это во взрослой жизни, ВДА учит нас, как прервать цикл насилия, эмоционального использования и небрежного отношения к себе, так, чтобы не переносить этого на наших детей и на детей наших детей. В ВДА мы учимся жить здраво, с пользой для себя.

СПИСОК ХАРАКТЕРНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ АЛКОГОЛИКОВ

Пытаются отгадать, что такое норма
Испытывают трудности с доведением своих дел до конца
Лгут в ситуациях, когда с таким же успехом могли бы сказать правду
Безжалостно осуждают себя
Испытывают трудность в переживании радости и веселья
Относятся к себе слишком серьёзно
Испытывают трудности в установлении близких отношений
Чрезмерно реагируют в ситуации перемен, на которые не могут повлиять
Постоянно ищут признания и подтверждения
Считают, что они отличаются от других
Несут чрезмерную ответственность или полностью безответственны
Необыкновенно лояльны, даже перед лицом фактов, что другое лицо этого не заслуживает.
Поддаются импульсам
Испытывают чувство вины, когда защищают свои права и поэтому часто уступают другим.
Испытывают страх перед другими людьми, а особенно перед всякого вида властью и начальством
Испытывают страх перед чужой злостью и скандалами
Любят вести себя как жертвы
Очень боятся расставаний и потерь
Боятся проявлять свои чувства
Легко попадают в зависимость или находят зависимых партнеров

Первый этап в сообществе ВДА — это исследование ранней детской жизни. Потом мы учимся возможным альтернативам. Учимся чувствовать и выражать самих себя, находим свою ценность. Учимся тому, что нам не обязательно быть идеальными, и замечаем, как стремление к этому привело нас к одержимому поведению в удовлетворении чужих желаний и бросанию себе очередных вызовов. Мы учимся изменять свою жизнь: учимся выбирать, а не поддаваться само разрушающим импульсам. Мы открываем своего внутреннего ребёнка, признаём, что он сохранил нам жизнь, но сейчас он нуждается в нашей заботе.  Посещая собрания и работая по программе «12-ти Шагов», мы учимся, как стать цельными здоровыми людьми, которыми мы заслуживаем быть. Мы можем только делиться друг с другом своим опытом, силой надежды и обратиться к тебе, чтобы ты поделился своей историей и своим выздоровлением с нами.

Группа ВДАпо ЧЕТВЕРГАМ в 18.00. ч.

Воскресение 13.30 ч.

По адресу: ул. Октябрьская 21

 

Алкоголизм это семейная болезнь.

Вся семья нуждается в исцелении.

Приглашаем вас на группы взаимопомощи:

Группа АА (анонимные алкоголики)

В ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДУ И ПЯТНИЦУ в 19.00. ч.

По адресу: ул. Коминтерна  24

87757910098 – Юрий

87751869316 – Ирина

Группа ВДА (взрослые дети алкоголиков и из дисфункциональных семей)

В ЧЕТВЕРГ в 18.00. ч. и в ВОСКРЕСЕНИЕ 13.30 ч.

По адресу: ул. Октябрьская 21

87015290121 – Венера

87781088027 – Ольга

Группа ВДАтин

(для детей, подростков, молодых людей из дисфункциональный семей) в СУББОТУ 16.15 и в ВОСКРЕСЕНЬЕ  в 10.00. ч.

По адресу: ул. Октябрьская 21

+77085447360 – с. Екатерина

You May Also Like..

Этот мир преображается в Царство Бога

В то время: Иисус сказал народу: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю; и спит, и […]

Сатана побеждён

Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И, услышав, ближние Его пошли взять […]

Крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа

В то время: Одиннадцать учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус. И, увидев Его, поклонились Ему; а […]