Кто мы?

christcath Служения в приходе

Мы христиане-католики. Принадлежим к самой большой христианской церкви, которая включает 1,2 млд. населения земли. Католическая церковь имеет двухтысячелетнюю историю. „Римско-католическая“ – это название происходит от города Рима (Италия), где в 1-ом веке мученической смертью умерли апостолы св. Петр и св. Павел.

Веруем в одного Бога, Творца, который открылся людям в истории, сперва избранному народу Израилю, потом в Иисусе Христе и через его апостолов всем народам. Веруем в Бога Отца, который так возлюбил мир, что послал на землю своего Сына.

Веруем в Иисуса Христа из Назарета, которого исповедуем как Христа-Мессию (Помазанника), Единородного Божьего Сына, который является вторым лицом в Боге.

Веруем в Духа Святого, который говорил через пророков и вдохновил писателей Святого Писания (Библию). Является третьим лицом в Боге и продолжает обновление творения спасением, которое заслужил нам Иисус своей жертвой на кресте и своим воскресением.

Бог есть любовь. Бог один, но Он является общиной трех Лиц, которые полностью едины. Это тайна, Бог нам ее открыл в истории спасения и в Библии говорится, что это так. Мы христиане веруем в одного Бога Отца, Сына и Святого Духа.

Веруем в одну, святую, католическую (вселенскую, всеобщую), апостольскую Церковь.

Нам больно, что христиане в истории разделились.

Уважаем христиан: православных и протестантов, как наших братьев и сестер в Господе и веруем, что Бог спасает посредством их церквей и общин. Желаем, чтобы Дух Святой объединил нас.

Уважаем совесть и свободу каждого человека, потому что Бог сотворил людей на свой образ и он как Всемогущий Бог, никого не принуждает к вере, но приглашает.

Синтез того, чему веруют католики можно найти:

Катехизис Католической церкви – изложение учения http://ccconline.ru/

Компендиум катехизиса Католической церкви http://www.vatican.va/archive/compendium_ccc/documents/archive_compendium-ccc_ru.pdf

You May Also Like..

Как жених радуется о невесте

В то время: Был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его […]

Жить усыновление

Когда народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, — Иоанн всем […]

Сын стал человеком, чтобы мы могли стать детьми Отца

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё […]

Pridaj komentár