Иисус пришел, чтобы освободить нас от страха

christcath Служения в приходе

На сегодняшней литургии мы слышали из евангелия от Луки, что ученики были в первый день недели (в воскресенье) вместе. Другие евангелисты говорят, что они были за запертыми дверями из опасения от Иудеев. Они боялись. Иисус приходит к ним и говорит: Мир вам!

„Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда. И, взяв, ел пред ними.“

Страх присутствует в нашей жизни. Некоторые говорят, что это самая частая эмоция. Апостолы переживали, боялись людей, боялись Воскресшего. Иисус им помогает перейти от страха к вере и радости.

1 Эмоции дал нам Бог. Естественный страх защищает нас. Страх пройти дорогу нас ведет к тому, чтобы мы внимательно смотрели вокруг себя. При страхе действует адреналин и другие вещества, которые помогают нам бежать в случае угрозы и мы способны большой силы и т.п.

2 Страх, который парализует.  Существует страх, который не соответствует правде. Люди напр. боятся паука, который не ядовитый. Он маленький а человек большой. Можем проектировать наши глубокие страхи на маленького паука. В нас могут быть внутренние раны из детства и подросткового возраста. Не хватает нам чувство безопасности.

3 Страх использует неприятель, чтобы помешать нам жить полную жизнь в Боге и чтобы мы не наполнили волю Бога для нашей жизни. Существует дух страха, который может держать людей в несвободе.

4 Страх Господень – это совсем другой вид страха. Апостол Иоанн говорит: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 

Страх Господень – это уважение Бога, Его почитание. Бог святой и в нем нет ничего нечистого. В Ветхом завете в присутствии Бога часто люди переживали большой страх, даже ужас. В Новом завете нас Бог приглашает быть очень близко, мы Его дети. Дух Святой завет в нас Авва – Отче (дословно – Папочка). Отец на небесах желает, чтобы мы были его сыновьями и дочерьми.

Как расти в свободе от страха?

„И познаете истину, и истина сделает вас свободными.“ (Ин 8,32)

1 Познавать любовь Бога посредством молитвы и Слова.

2 Просить об исцелении внутренних ран и если нужно просить об освобождении от духа страха.

3 Расти в вере и доверии к Богу. Бог дает чувство безопасности. Давид знал своего Бога и поэтому мог сражаться с Голиафом.

4 Укрепляться во внутреннем человеке. (Еф 3,14-19)

 

You May Also Like..

Тем, кто верует, Бог дает гораздо больше, чем временная слава, Он уготовал для нас нечто лучшее.

В то время: Удаляясь от горы, Иисус и ученики Его проходили через Галилею; и Он не хотел, чтобы кто узнал. […]

Кем является Иисус для тебя?

В то время: И пошёл Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого […]

В то время: Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошёл к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. Привели к […]