Послание о. епископа Аделио с 18.3.2020

christcath Служения в приходе

Дорогие Священники, Дорогие Сёстры, Дорогие Прихожане!

Карагандинской епархии

«Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?» (Пс 34,13).

Святой Бенедикт комментирует: «Если, услышав Его, ты скажешь “я”, Он будет всем для тебя и скажет тебе: “Вот Я!”». В такой тяжёлый момент мы призваны уединиться из мира, но для того, чтобы Иисус мог бы больше войти в мир.

В эти дни, столь трудные и неопределённые с точки зрения физического и духовного здоровья, я хотел бы, второй раз, передать Вам всю мою озабоченность как Епископ, который, как отец, хочет участвовать в страданиях всех своих детей.

Коронавирус без сомнения не исходит из сердца Бога. Иисус пояснил, что нет прямой связи между перенесённым злом и совершённой виной. В то же время Он сказал: «Если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк 13,3). Господь использует эту чрезвычайную ситуацию на мировом уровне, чтобы призвать всех нас к более глубокому взгляду на нашу жизнь. На самом деле, мы внезапно обнаруживаем, что мы хрупки: часто закрыты в уверенностях, приходящих к нам из великих открытий науки и их технологического применения, связанные со всем миром через социальные сети и обманутые в том, что мы можем овладеть им, мы внезапно сталкиваемся с реальностью: человек слаб, хрупок и может найти своё величие и силу только в любви к своей личной судьбе, временной и вечной, в зависимости от Бога и в любви к ближнему.

Таким образом, мы «вынуждены» к более существенной жизни, в которой найти большие моменты молчания, молитвы и размышлений.

Я предлагаю некоторые отрывки из письма Генерального цистерцианского аббата, чтобы помочь Вам принять и пережить жертвы этого времени с верой (см. Приложение).

Помолимся в наших домах, за себя, за больных мира, за умерших, за их близких, за врачей и работников здравоохранения, которые всю свою энергию посвящают больным, властям, чтобы они сделали всё возможное усилие для защиты здоровья всех граждан.

Эта чрезвычайная ситуация не оставит всё как прежде: когда она закончится, мы будем лучше или хуже?

Это зависит от ответа нашей свободы на это обстоятельство, которое может стать возможностью для истинного обращения, к которому Великий пост приглашает нас решительно. Человек, живущий без Бога, теряет направление и смысл своей жизни, но с Богом он может найти её снова. Мы можем научиться быть не просто искателями дешёвых удовольствий, но искателями бесконечности, мы можем научиться быть братьями и друзьями других людей.

Таким образом, это также драгоценная возможность проживать то важное измерение христианского опыта, которая является милосердной любовью. Например, дома сшить маски, чтобы потом раздавать прихожанам и в больницах, или оставаться рядом с пожилыми людьми, которые могут нуждаться в покупках питания или других вещах. Может быть возникнут другие жесты и инициативы.

Вероятно, в ближайшие дни, будет труднее принять участие в Святой Мессе. Приглашаю больных и пожилых, которые не могут приходить в церковь, участвовать в жизни Церкви молитвой Святого Розария и теми средствами, которые я уже предложил Вам в предыдущем послании. Африканские мученики Абилина в 304 году говорили: «Без воскресенья [то есть без воскресной Евхаристии] мы не можем жить».

Поэтому мы заново открываем необходимость и ценность Евхаристии с духовным Причастием, а также возможность подключения к передаче Святой Мессы и других духовных конференций с помощью инструментов социальных сетей (ссылка на трансляции: https://www.youtube.com/channel/UC2fLwS3DKO3GOBUmMWhEIZQ).

Давайте будем призывать Деву Марию, исцеление больных, и Святого Иосифа, покровителя всей Церкви и умирающих, к защите наших семьей, нашей епархии, всей нации и всего мира.

Над всеми, я прошу о Божьем благословении и о заступничестве нашего Блаженного Владислава Буковинского.

+ Аделио Дель Оро

Епископ Карагандинский

Караганда, 18 марта 2020 г.

You May Also Like..

Тем, кто верует, Бог дает гораздо больше, чем временная слава, Он уготовал для нас нечто лучшее.

В то время: Удаляясь от горы, Иисус и ученики Его проходили через Галилею; и Он не хотел, чтобы кто узнал. […]

Кем является Иисус для тебя?

В то время: И пошёл Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого […]

В то время: Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошёл к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. Привели к […]