Новенна о развитии плодов Святого Духа

christcath Служения в приходе

 (Гал 5: 22.23)

День 1: Любовь

Бог есть любовь, и по сему тот, кто не любит, не знает Бога. Кто остаётся в любви, тот остаётся в Боге, и Бог остаётся в нем. Любовь не прекращается и не ищет своего, но всё терпеливо переносит и до конца надеется. Без любви все наши молитвы, милостыни, посты, дары Святого Духа и наши знания стали бы ничем. Только любовь никогда не пропадёт и все мы однажды будем судимы именно в ней. В действительности, христианином становится тот, кто узнал любовь Божью, поверил в неё и передал дальше.

Дорогой Господь, спасибо Тебе за твою личную любовь к каждому из нас и просим, помогай каждому члену нашего прихода расти в любви к Тебе и к другим.

День 2: Радость

Господь Иисус мечтает, чтобы мы имели в себе большую радость. Он вспоминал о радости в небе от обращения одного грешника, который совершает покаяние. Вспоминает радость доброго пастыря, когда он находит потерянную овцу. Он не предлагает радость, связанную лишь на внешних дружественных проявлениях. Он говорит о радости, стоящей на внутренней преданности сильному и любящему Богу и на умножении Божьего Царства.

Господи Иисусе, помогай нам в Тебе находить источник стойкой и глубокой радости и научи нас везде, но особенно в нашем приходе, быть проповедниками радостной вести о милосердной любви Бога, действующей в истории людей.

День 3: Мир 

Мы сотворены для мира и гармонии с Богом, с собой, с другими людьми и с природой. В начале мы радовались этому драгоценному дару, который мы потеряли первородным грехом. Иисус пришёл, чтобы снова подарить нам мир. Не тот, который заключается в том, чтобы избегать трудности и других людей, но тот, который лежит в доверии Божьей силе и любви, в исполнении воли Отца, в преобразовании своей жизни во славу Божью и в дар для других людей.

Боже, просим Тебя, одари наши сердца и мысли Своим миром и помогай нам приносить его в свою семью, в наш приход и во всё своё окружение.

День 4: Долготерпение

Когда человек грехом отдаляется от Бога, Он не оставляет его в плохих последствиях одного. Господь терпеливо помогает человеку искать и, наконец, найти. Бог, как милосердный Отец ждёт возвращение Своих блудных сыновей и дочерей, чтобы вернуть им достоинство любимых детей Божиих. Он не послал Сына Своего судить мир, но спасти его. Нам необходимо Божие долготерпение и милосердия для нашего спасения.

Иисус, славим Тебя за то, что Ты одариваешь нас Своим долготерпением и просим: помоги нам быть терпеливыми друг ко другу в нашем приходе.

День 5: Благость

Бог с любовью смотрит на каждое своё творение. Иисус с любовью смотрел на привязанного к имуществу богатого парня или мытаря Закхея, тоже на Самаритянку, ищущую счастье в отношениях с мужчинами. Из любви Он не оставил их в таком состоянии, но благостно призвал их к большему счастью и духовному совершенству.

Господи, помоги нам в нашем приходе доброжелательно с благостью относиться к другим, как хотели бы, чтобы относились к нам.

День 6: Милосердие

Бог в Своём милосердии сотворил мир и человека, и после его предательства, недоверия и непослушания искал пути его спасения и вечного счастья. Иисус пришёл, чтобы явить нам милосердный лик Отца, и подчёркивал, что никто не благ, как только Бог. Милосердие Бога призывает нас милосердно относиться к другим людям, потому что как будем мерить другим, так будет мериться и нам.

Милосердный Боже, дай, чтобы мы в приходе и везде углубляли отношение благословения ко всем, кого мы встречаем, и к тем, кто не имеет такого отношения к нам.

День 7: Вера

Бог верен Своими обещаниям, которые дал Аврааму, Моисею, Израилю и нам, ученикам Сына Божьего. Иисус в своей притче о талантах хвалит усердных слуг и называет их добрыми и верными. В притче о десяти девах Он хвалит тех, кто верно и терпеливо ожидали прихода Жениха.

Господи Иисусе, помогай всем членам нашего прихода быть стойкими и верными в своём личном христианском призвании – в супружестве, в посвящённой жизни и апостольстве.

День 8: Кротость

Слово Божие советует нам быть скорыми на слушание, но медленными на слова и гнев. Бог трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит. И Иисус в духе кротости встречался с грешниками и терпеливо ожидал их обращения.

Господи Иисусе, дай, чтобы мы в нашем приходе были с любовью открыты ко всем и к тем, кто на какие-то вещи смотрит иначе, чем мы и научи нас в духе кротости терпеливо выяснять взгляды друг другу.

День 9: Воздержание

После первородного греха природа человека стала склонна ко злу. Однако благодатью искупления Сыном Божиим она исцеляется. Теперь же она способна перебороть эгоизм и лень, совершать добро и творческие дела любви. Мы призваны, чтобы нашими жертвенными поступками и воздержанием доказывали господство Духа над телом в нашей жизни.

Господи, просим Тебя за наших прихожан, чтобы, укреплённые Тобой, были способны побеждать в духовной борьбе с нашими плохими склонностями.

You May Also Like..

Тем, кто верует, Бог дает гораздо больше, чем временная слава, Он уготовал для нас нечто лучшее.

В то время: Удаляясь от горы, Иисус и ученики Его проходили через Галилею; и Он не хотел, чтобы кто узнал. […]

Кем является Иисус для тебя?

В то время: И пошёл Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого […]

В то время: Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошёл к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. Привели к […]